Hinweise zum Datenschutz (aktuelle Fassung)

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, 29. Juli 2014 10:50

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Deshalb respektieren wir den Datenschutz und informieren Sie über die erhobenen und gespeicherten Daten und Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung.

Datenerhebung und -speicherung

Wenn eine Webseite besucht wird, sendet der Browser grundsätzlich Informationen über Browsertyp und Browserversion, das verwandte Betriebssystem, die Referrer-URL, die IP-Adresse, den Dateinamen, den Zugriffsstatus, die übertragene Datenmenge, das Datum und die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind weder einer Person noch anderen Datenquellen zuzuordnen und werden zunächst gespeichert und nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Im Rahmen eines Sitebesuchs (sog. Session) können bestimmte Sessiondaten auch lokal vom Browser gespeichert werden. Die Speicherung dieser Daten unterliegt der Kontrolle des jeweiligen Benutzers. Wir weisen ebenfalls ausdrücklich darauf hin, dass unsere Site Fremdapplikationen (wie z.B. Google Analytics oder Flash-Anwendungen unserer Werbepartner) verwenden kann. Diese Anwendungen dritter Parteien können ebenfalls Session-Daten erheben und diese lokal oder auf dem Server speichern. Die Kontrolle über die Speicherung dieser Daten unterliegt ebenfalls dem jeweiligen Benutzer und kann in den Browsereinstellungen vorgenommen werden.


Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. die IP-Adresse. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie diese im Rahmen Ihrer Produktbestellung, der Registrierung für unseren Newsletter oder bei Teilnahme an unseren Werbeaktionen (auch auf Fremdportalen) freiwillig mitteilen.

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Weitergabe personenbezogener Daten

Zur Vertragsabwicklung und für die Abrechnung können Ihre Daten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung an Dritte weitergegeben werden.
Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von so genannten SPAM-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Personenbezogene Daten werden nur mit Ihrer Einwilligung zur Beantwortung von Anfragen, Abwicklung von Verträgen und der technischen Administration erhoben und für Dritte unzugänglich gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur zum Zweck der Vertragsabwicklung bzw. bei Ihrer Einwilligung, welche jederzeit widerrufen werden kann.

Eine Weitergabe oder ein Verkauf der personenbezogenen Daten findet nicht statt.
Jederzeit kann von Ihnen gemäß Bundesdatenschutzgesetz Auskunft über die gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung und deren Herkunft verlangt werden. Zusätzlich besteht nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der personenbezogenen Daten. Eine entsprechende Anfrage bzw. ein Begehren nach Berichtigung, Sperrung oder Löschung der personenbezogenen Daten ist über diverse angegebene Kontaktwege möglich.

Copyright © 2012 - 2017 Qarat Aktiengesellschaft